社区服务 统计排行 帮助
请输入邀请码:
  • 25245阅读
  • 42回复

[早教机构]独家探访塘沽保育院

楼层直达
关注Ta 发消息
处级领导     威望1305
发帖987  
金币2484

— 本帖被 滨海101 从 亲子俱乐部 移动到本区(2014-03-21) —

写在前面:昨天小编独家探访了塘沽保育院,非常感谢王燕院长和白立霞主任的热情招待,为小编介绍了院内的一些情况,尤其白主任还亲自带小编去各个教室拍照,非常感谢。

现在给大家介绍下塘沽保育院的情况吧。

塘沽保育院始建于1987年,原隶属塘沽卫生局管理。2011年3月隶属关系变更为塘沽妇联管理,更名为天津滨海新区塘沽保育院。现地址为,天津滨海新区塘沽新港春风路交口也即市民广场轻轨站对面的新城家园小区内,进园便可看到小三楼,对了,这就是塘沽保育院了。保育院占地面积6000米方米,绿化面积1000平方米,可容纳10个教学班近400名幼儿园。2011年11月14日举行了开园典礼,滨海新区区委副书记、塘沽工委书记吕福春、塘沽工委副书记王玮出席揭牌仪式,吕福春为塘沽保育院揭牌。2012年1月8日,与全国百家幼儿园共同荣获“全国先锋园”荣誉称号,成为滨海新区唯一一所获此殊荣的幼儿园。2012年1月12日,该园晋升为“天津市一级园”。

保育院现有班8个,分为大、中、小及宝宝班,大班有2个,中班1个,小班4个,宝宝班1个,现有230名宝宝。

招生对象为2岁半至学龄前的宝宝。

开设课程全部包括了宝宝5个领域教育,艺术类,社会类,语言类,科学类,健康类。 囊括了音乐、美术、品德、教育、口语表达、数学、科学探究、运动及生活习惯培养等课程。其中,更有舞蹈、声乐、美术特色课,每天上午会有一个小时的上课时间。

而师资力量,现有41名教师,绝大多数取得了大学本科、研究生文凭,所有保育员均取得高级保育员资质证书。

费用:保育费1180元/月,管理费20元/月。

餐饮:是点哦!厨师都取得了高级专业师资格,更有营养师为宝宝的营养健康合理搭配每日饮食。

开园时间:上午7:30——下午5:30.

咨询报名电话:022—66172220

先来张外景图:

[ 此帖被大熊s在2012-03-16 11:19重新编辑 ]
点赞用户
关注Ta 发消息
发帖987  
金币2484

只看该作者 沙发   发表于: 2012-03-15 11:06
这是正门,是东门,记得别走到西门去。
院内教师一览表
标志性墙饰《丑小鸭的梦》

本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +6
兰月亮 金币 +3 2012-03-15 环境相当不错啊,价格也合理,可以考虑把孩子送这里来:)
慕容婕儿 金币 +3 2012-03-15 环境不错呀!
关注Ta 发消息
局级领导     威望2337
发帖1912  
金币1194

只看该作者 板凳   发表于: 2012-03-15 11:13
环境不错呀!
关注Ta 发消息
论坛版主
银河系主席     威望48563
发帖45270  
金币65029

只看该作者 地板   发表于: 2012-03-15 11:26
里面的环境看上去不错
关注Ta 发消息
发帖987  
金币2484

只看该作者 4楼  发表于: 2012-03-15 12:33

走到二楼,看到一面竹文化,好欢快的说
楼道的一角,为小朋友开的“便利店”

进教室看看吧。
小朋友们正在上课
环境还不错吧
老师在仔细辅导学生

本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +3
深蓝 金币 +3 2012-03-15 那个加油站和便利店很强大啊,从小就让孩子认识到,油价不便宜。。。
关注Ta 发消息
发帖987  
金币2484

只看该作者 5楼  发表于: 2012-03-15 12:38
墙上贴了很多家长和孩子们的手工画
白主任说,这些是小朋友们自己画的呢
教师们画的小碗碟
洗漱间
猜猜看左边这个“墙”的后面是什么?
小朋友的床铺,看着好舒服

关注Ta 发消息
发帖987  
金币2484

只看该作者 6楼  发表于: 2012-03-15 12:43
走出了这个教室,发现还有很多的作业本,周五家长可以进园来接孩子,还可以看下宝宝这周的功课
楼道里都贴满小朋友的照片
这些植物可是孩子们自己种植的呢
又是一个班级,大一班,孩子们看起来明显比小班的大了很多
区域角
小朋友们DIY的啊

[ 此帖被大熊s在2012-03-15 13:44重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +3
美丽心情 金币 +3 2012-03-15 感觉环境很不错哦!~
关注Ta 发消息
发帖987  
金币2484

只看该作者 7楼  发表于: 2012-03-15 12:48
小一班,正赶上老师在给孩子们分发梨水,有没有发现有一个小朋友特别的可爱
这是另外一个班,老师正在上英语课,都是有形体语言的

关注Ta 发消息
发帖987  
金币2484

只看该作者 8楼  发表于: 2012-03-15 12:59
会议室
看完了孩子们的教室,再看看一些活动场所吧
这是楼道一角,很梦幻的秀秀剧场
阅读区
排练厅
多功能厅
幼儿活动室

[ 此帖被大熊s在2012-03-15 13:45重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
美丽心情 金币 +1 2012-03-15 喜欢那可爱的会议室,嘿嘿
关注Ta 发消息
发帖987  
金币2484

只看该作者 9楼  发表于: 2012-03-15 13:03

哦,对了,还有厨房
虾米花卷呢
等到开饭的时候,会通过这个升降机把饭菜运到2楼,再通过小车分发到各个班级

[ 此帖被大熊s在2012-03-15 13:46重新编辑 ]
关注Ta 发消息
发帖987  
金币2484

只看该作者 10楼  发表于: 2012-03-15 13:09

小朋友每天入院前还要进行一次晨检呢,以防会把疾病带给其他小朋友

室外场所

关注Ta 发消息
元首     威望18861
发帖19493  
金币9299

只看该作者 11楼  发表于: 2012-03-15 13:41
哇塞,好多图图呢。
赏心悦目的东西背后,总有一段悲哀的隐情,连最不起眼的小花要开放,世界也得经历阵痛。
关注Ta 发消息
论坛版主
联合国秘书长     威望28946
发帖27269  
金币29302

只看该作者 12楼  发表于: 2012-03-15 13:56
现在的小盆友真幸福~~~~
关注Ta 发消息
处级领导     威望1022
发帖771  
金币1344

只看该作者 13楼  发表于: 2012-03-15 13:59
每天还要给孩子做晨检,真细心的说
宝宝安全,家长放心呢。
关注Ta 发消息
科级办事员     威望382
发帖180  
金币412

只看该作者 14楼  发表于: 2012-03-15 14:03
环境很好啊~~~
关注Ta 发消息
股级村干部     威望299
发帖95  
金币471
只看该作者 15楼  发表于: 2012-03-15 14:07
很正规很不错,值得介绍给小友友们家长。
关注Ta 发消息
局级领导     威望3999
发帖4239  
金币51301

只看该作者 16楼  发表于: 2012-03-15 14:09
环境相当不错啊,价格也合理,可以考虑把孩子送这里来:)
关注Ta 发消息
股级村干部     威望205
发帖5  
金币196
只看该作者 17楼  发表于: 2012-03-15 14:37
环境真是很不错呦!尤其看到小朋友各个脸上都溢满了甜美的笑,想必他们在那里生活的很幸福,园里还有艺术教育,能培养孩子们艺术气质,我喜欢!我要把孩子送到那里!
关注Ta 发消息
股级村干部     威望202
发帖2  
金币194
只看该作者 18楼  发表于: 2012-03-15 15:12
看着很温馨,教室好大啊,我们家宝贝一定很喜欢。现在还收小朋友吗?我想让宝贝儿去学习跳舞。
关注Ta 发消息
处级领导     威望1022
发帖771  
金币1344

只看该作者 19楼  发表于: 2012-03-15 15:42
当然,这是肯定的。
快速回复

道具中心购买道具
让你讨厌的网友变猪头
限100 字节
提到某人:
选择好友

上一个 下一个