社区服务 统计排行 帮助
  • 2262阅读
  • 65回复

[车友互助]【活动展示】乍暖还寒,热度不减,滨海100车友会摘草莓活动纪实

楼层直达
论坛版主
局级领导    威望2670
发帖6133     金币9338

— 本帖被 滨海101 从 车行滨海 移动到本区(2011-05-19) —
   今天的天气预报中,晴,气温为1度,这在目前的四九天,应该是很难得的天气了。
  车友会筹备了一周,又是我提前探路,又是玥玥提前联系、探营,终于开始了这次摘草莓的活动。
  生活在城市当中的人们,根本不知道有些水果是怎样长成的,难得今天说,有人居然说是长在树上的。呵呵,其实我也不知道,顺便把自己也鄙视一下,哈哈......
  本来聚集了10辆车,但是由于三儿版主的车子出了问题没能前行,只剩下九辆,车队一早8:30在开发区南海路九大街处聚集,分发车号,然后浩浩荡荡由塘沽区开往汉沽区的一个草莓培育基地。
  到了以后,基地的村书记给大家讲解了草莓的品种和培育过程,是完全的无公害的草莓,可以边摘边吃的,很不幸,我成了老婆和女车友的仆人,专门负责拎包。但是我也没客气,60克一个的草莓我吃了5个,没能蘸白糖,但是蘸着土壤也是口味不错的,再说300克价值也将近10块钱呢,哈哈。
  最后,摘上来的草莓统一称重,价格28元一斤,确实是比市场中的贵,但是无公害再加上可以体验这份乐趣是无价的,大家都很愉悦,摘了一个大棚又一个大棚,简直是鬼子进村一样,所过之处,个儿稍大的草莓都被洗劫一空,回来的半路又参观了几个农家院儿和垂钓池,这个可以等以后天气稍暖些再过来。
  因为冬天的缘故,活动确实不好搞,户外的活动几乎为0,除了滑雪,但是滑雪召集了很多次没能成行,北方的天气也在较劲,不管多冷,天津地区愣是一场雪没下,没有雪,人工雪也没什么意思,所以就还是摘摘草莓,哈哈。
  先介绍一下今天的车队,卡罗拉,比亚迪,赛拉图,斯柯达,荣威两辆,现代悦动,标致,长城哈弗。
  本次活动要严重的感谢一下玥玥所做出的所有努力!所有的一切,都能看在眼里记在心里。
  还有渤海之滨伯伯,为了给大家拍照,基本没能摘草莓,只看见吃了,哈哈!
  下面就是各位成员啦,先来一张全家福亮个相!

[ 此帖被花哨在2011-01-22 18:56重新编辑 ]
     重要公告:滨海100论坛积分系统及相关各项功能正式上线

论坛版主

只看该作者 沙发   发表于: 2011-01-22 18:08
早晨8点半,大家陆续都到了,我把提前准备的车号给各位贴上,手台到达以后调试了一下。最后确定以后就开拔了,全程路程单程1小时,主干道比较容易,主要是到了基地附近的村公路比较狭窄,缓慢通行,路口较多,但是好在有手台,没有出现异常。
描述:南海路聚集之后,到达村路口等待指引车辆

论坛版主

只看该作者 板凳   发表于: 2011-01-22 18:12
大家停好车,路较窄,需要把车子往边上靠一些,镜子也要掰一下,大家看见传说中的草莓大棚了,兴致很高啊!
描述:到达基地,停好车在门口聚集

论坛版主
股级村干部    威望109
发帖723     金币10581

只看该作者 地板   发表于: 2011-01-22 18:15
我插队~~~拉拉啦
论坛版主

只看该作者 4楼  发表于: 2011-01-22 18:16
村书记简单讲解草莓品种的引进过程和注意事项,我的理解为:摘可以,别糟蹋!最后,开始进入了,体验一把吧!
够言简意赅吧!
描述:村书记进行讲解

论坛版主

只看该作者 5楼  发表于: 2011-01-22 18:19
最后就是鬼子进村扫荡的步骤了,大家如狼似渴啊,但是明显就不是农民出身,扫荡起来一点套路都没有,原来草莓大棚的最深处才是草莓成色最好的地方,而且第一个大棚已经被昨天的一帮客人扫荡过了,所以再加上指引,直接奔到了后几个大棚,开始大扫荡。
很混乱啊,有帅哥有美女,当然俺不算,不过人丑也不是我的错,哈哈。
最后一集了,照片拍的不多,在寒冷的冬天,一个活动给大家带来新年来临之际的一丝温暖。
谢谢各位看官欣赏!

论坛版主

只看该作者 6楼  发表于: 2011-01-22 18:25
最后几张了,感谢各位观看!
再次感谢各位车友,大家既然有缘聚在一起,就一定要好好相处,以礼相待,以诚相待,感谢空水杯手台的配合,下次还让你作尾车哈。
成员名单做最后亮相:
刘玥、花哨、碧海鸣沙一家、水晶猫一家、蒙奇奇一家及嘉宾朋友、大鹏及嘉宾朋友、元小元及嘉宾朋友、渤海之滨一家、空水杯一家,再次感谢各位参加本次活动,车友会期待下次聚会再与各位相聚!

论坛版主

只看该作者 7楼  发表于: 2011-01-22 18:28
还没说完,在大家相继离队以后,几个拥有手台的成员,我,奇奇,水杯,大鹏,以及朋友和家人,去了杭州道的牛杂面简单的吃了中午饭,吃得很饱,因为急,没有照片,呵呵。
论坛版主

只看该作者 8楼  发表于: 2011-01-22 18:29
回 3楼(元小元) 的帖子
你还真着急,早就来我这等这个帖子了吧?插队就插队,欢迎插队!
论坛版主
股级村干部    威望258
发帖681     金币10570

只看该作者 9楼  发表于: 2011-01-22 18:34
真不错的活动看着草莓就好吃
论坛版主
处级领导    威望998
发帖2015     金币10977

只看该作者 10楼  发表于: 2011-01-22 18:37
回 3楼(元小元) 的帖子
强力插队啊~给力!
Do you love your guns, god, govenment...
论坛版主
局级领导    威望2363
发帖4224     金币12914

只看该作者 11楼  发表于: 2011-01-22 18:39
真好,可惜昨晚老公有饭局,今天回来的太晚了

我是洗了半天衣服,做了一天的家务
青青子衿 悠悠我心
论坛版主

只看该作者 12楼  发表于: 2011-01-22 18:40
回 11楼(楠楠) 的帖子
慰问你了,真命苦
股级村干部    威望210
发帖985     金币306

只看该作者 13楼  发表于: 2011-01-22 18:55
标题错字~~~~
本帖最近评分记录: 1 条评分
花哨 银币 +10 01-22 感谢提示!
Remember what life tells you.

只看该作者 14楼  发表于: 2011-01-22 18:55
今天的草莓太好吃了,我正吃着呢~~~

只看该作者 15楼  发表于: 2011-01-22 18:56
能有今天的活动全仰仗玥玥的前期工作,辛苦了,谢谢~~~

只看该作者 16楼  发表于: 2011-01-22 18:56
下次咱们等天暖和了找刘船长去出海玩吧。
论坛版主

只看该作者 17楼  发表于: 2011-01-22 18:57
引用第15楼碧海鸣沙于2011-01-22 18:56发表的  :
能有今天的活动全仰仗玥玥的前期工作,辛苦了,谢谢~~~

所言极是啊
论坛版主

只看该作者 18楼  发表于: 2011-01-22 18:58
引用第16楼碧海鸣沙于2011-01-22 18:56发表的  :
下次咱们等天暖和了找刘船长去出海玩吧。

我看行,这个要纳入计划当中

只看该作者 19楼  发表于: 2011-01-22 18:58
等下我从乐购回来我发车队全明星阵容照,单人单车版。
快速回复

道具中心购买道具
让你讨厌的网友变猪头
限100 字节

上一个 下一个