社区服务 统计排行 帮助
请输入邀请码:
  • 23878阅读
  • 10回复

[原创]孕前检查要检查哪些项目以及塘沽妇产科医院汇聚

楼层直达
关注Ta 发消息
局级领导     威望2337
发帖1912  
金币1194

本帖被 滨海101 推送到首页(2013-09-30) —
准备怀孕的朋友们看过来,这个楼是专门为准备怀孕的朋友们开的哦,在塘沽,有那些医院有妇产科?产前检查有哪些项目?这个楼里都有答案。希望能够帮助到大家。

目录:

一楼:塘沽区有妇产科的医院汇聚
二楼:检查项目汇聚
三楼:是否有必要做孕前检查
四楼:孕前检查费用怎么报销

现在开始.....

塘沽区妇幼保健院

地址:杭州道68号
电话:(022)66300167

关于孕婴童科室设置:妇产科,妇女保健科,儿科,儿童保健科

推荐大夫:王主任
工作时间:上午
病人评价:普通号医生让我打黄体酮针,王主任让我先等等看结果,最后果然没打针。推荐我服用复合维生素,孕期一直感觉挺好的。

天津第五中心医院妇产科

地址:天津市塘沽区浙江路41号
电话:022-25868020;022-25868010

开设病床25张,现有主任医师1名,副主任医师2名,主治医师4名,住院医师2名,硕士研究生2名,及专业护理人员。开展了胎儿远程监护系统、孕产妇检查及高危妊娠门诊,孕产妇常规检查、胎儿筛查、孕产妇监护管理系统。

泰达医院

地址:天津经济技术开发区第三大街65号
电话:86-22-65202000

妇产科是泰达医院的重点科室,设备先进,技术力量雄厚。妇产科分门诊、病房两部分。门诊开设有普通妇科、产科、计划生育、妇产科专家、妇女保健等诊室。全科医护人员46人,其中高级职称4人,硕士5人,全部医生均具有本科以上学历。

港口医院

名  称: 港口医院 联系方式:022-66705143  
地  址: 天津市塘沽区新港二号路 1482号

搜了半天没搜到港口医院的妇产科官方介绍,所以,我来说说我去了的感受吧:

妇产科咨询处在老楼的一楼,住院处也在一楼,很大的一个牌子摆在那里,有值班人员坐在那接待。我和一位接待护士的对话非常搞笑,写在这里,纪念一下吧。

我:您好,请问一下,我姐姐预产期快到了,咱们医院的剖腹产怎么收费?
某护士:别处怎么收费我们就怎么收费
我:.......(有点无语)别处有五六千的,也有七八千的.........
某护士:我们这差不多六七千,你别问我,我不知道这些!(
那请问,您面前这个“咨询处”能咨询到什么问题呢?
我:........那顺产呢?
某护士:之前生孩子多少钱?
我:头胎好吧?现在的年轻人谁还生好几个啊?

[ 此帖被慕容婕儿在2011-12-14 13:28重新编辑 ]
点赞用户
一只喝麻油喝到腹泄飞不起来的天使!!
关注Ta 发消息
发帖1912  
金币1194

只看该作者 沙发   发表于: 2011-12-14 10:57
孕前检查项目(表单来源于网络,适合天津地区,仅供参考):

[ 此帖被慕容婕儿在2011-12-14 12:40重新编辑 ]
关注Ta 发消息
发帖1912  
金币1194

只看该作者 板凳   发表于: 2011-12-14 10:57
孕前检查费用怎么报销(在你有医保卡、同时检查医院使用医保卡的情况下):

1、如果做了妊娠登记,检查时的医院如果是生育联网医院用医保卡就可以直接结算,如果不是生育联网医院,就把单子明细检查报告留好记得盖生育保险章,生完后随生育津贴一同给单位由单位去社保报。

2、在你检查的时候用医保卡时已经就直接给你结算了,有一个“首批启动联网妊娠登记医院名单”在这些医院里就可以联网,以前是你得先自己垫付,拿着盖医保和生育险章的单子再找公司人力报社保给保。

3、产前检查可以直接刷社保卡,属于生育保险门诊,报1100.如果是个人垫付,歇完产假回公司交给人事,大概半年报下来吧。
[ 此帖被慕容婕儿在2011-12-14 13:15重新编辑 ]
关注Ta 发消息
发帖1912  
金币1194

只看该作者 地板   发表于: 2011-12-14 10:58

是否有必要做孕前检查

孕前检查有着必要性:我国每年的新生儿出生缺陷率加上0~14岁期间出现的先天残疾率共为4%~6%。这就意味着我国每年新增先天残疾儿童80万~120万。 如果家族中有明显的遗传病人,人们在生育小孩时就会注意这方面的检查,自觉地向医生咨询。然而,有的父母跟正常人的表现一样,却是某种遗传病基因的携带者,虽然自身没有发病,但很有可能将这一遗传病传给他们下一代。目前,遗传病患儿一旦出生后,还没有很好的手段可以根治。所以,遗传病重在预防,我们要采取各种检查手段,以杜绝遗传病患儿的出生。

什么时候做孕前检查

孕前检查最好在怀孕前3到6个月。男性精液检查在同床后2-7天内,最好早点检查。如有异常,可及时治疗。女性一般月经干净后的一周以内就可以了,注意最好是不要同房。
[ 此帖被慕容婕儿在2011-12-14 13:16重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
放飞思绪 金币 +1 2011-12-23 有用,收藏啦
关注Ta 发消息
科级办事员     威望701
发帖432  
金币922

只看该作者 4楼  发表于: 2011-12-23 23:42
有用,收藏啦
关注Ta 发消息
行政总理     威望6680
发帖6222  
金币2018

只看该作者 5楼  发表于: 2014-04-18 17:25
妇幼保健院咨询电话66300138
关注Ta 发消息
股级村干部     威望183
发帖183  
金币232

只看该作者 6楼  发表于: 2015-05-08 20:50
关注Ta 发消息
平头百姓     威望82
发帖69  
金币129
只看该作者 7楼  发表于: 2015-07-22 14:44
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
关注Ta 发消息
股级村干部     威望165
发帖165  
金币192
只看该作者 8楼  发表于: 2016-03-31 11:57
强烈感谢楼主cysxyoga.com/
关注Ta 发消息
平头百姓     威望52
发帖52  
金币72
只看该作者 9楼  发表于: 2016-05-03 08:54
★★★出售互助盘金币盘网站平台程序QQ:858882234 仿MMM互助盘仿百川币摩根币金币盘网站源码开发和程序维护等业务QQ858882234★★★
关注Ta 发消息
平头百姓     威望66
发帖66  
金币86
只看该作者 10楼  发表于: 2016-05-05 17:27
哪里有互助盘金融资金盘卖怎样操盘找我们mmm互助平台网站源码【扣扣:八五八八八二二三四】虚拟币山寨建站维护推广仿盘百川理财币摩根币绿藤币订制定做开发各类金融资金盘做盘制作发布
快速回复

道具中心购买道具
让你讨厌的网友变猪头
限100 字节
提到某人:
选择好友

上一个 下一个