社区服务 统计排行 帮助
请输入邀请码:
  • 17575阅读
  • 92回复

[滨海爆料]无限悲催!!在京当房奴后刚满月孩子都养不起了...

楼层直达
关注Ta 发消息
平头百姓     威望10
发帖8  
金币23
唉,我的月子也很心酸。婆婆早去世了,妈妈要照顾赶巧生病的爸爸,老公在北 京,我自己在老家地市生孩子,刨腹产。是老公的嫂 嫂和姐姐轮班照顾,山里的农村人,地方不熟,每天就在小区门口买点蔬菜,做的饭也不合口味。月子里几乎没吃过肉和水果。人虚的补不进,吃什么都上虚火。自己也没胃口,做什么饭都行,勉强吃点。2009年7月坐的月子,大姑姐说怕落月子病,不让开空调,每天汗流汗流。因产妇吃得不好,虽然遗传奶 水 多,质地却不好,不知孩子吃得是汗还是奶。不满月,自己骑车去报户口,被计生员训斥一通,说没见这么不爱惜自己的女人。月子满了回农村自己妈妈家,妈妈又去照顾躺在病床 上的姥爷。自己一人带孩子做饭洗尿布,还要照顾上班的爸爸。这样坚持了3个月,房贷压力巨大(刚买房),又回北 京上班,老公嫂 嫂跟来帮忙带孩子。孩子不吃奶粉,每天中午回家喂奶,嫌公交车慢,自己骑自行车。从马甸到清河,一天来回四趟,40公里,每天吃的饭还不够自己消耗的体力,人比结婚前还瘦,奶 水更不好了。后来孩子半岁时,我终于累倒下了,感冒发烧,传染给孩子。带孩子去看病,心疼钱甚于心疼孩子。就这样,没舍得请假陪孩子一天。病好后,痛下决心,让嫂 嫂把孩子带回农村老家,放在我妈妈那里。孩子刚走后的那段时间,天天晚上无声的流泪。

为了早日结束房 奴的生涯,能把孩子带到身边,自己和老公在北 京拼命赚 钱,开源加节流。同事不干的项目,自己主动要求上,俩人都是一年到头出差,几乎见不到面。没有娱乐,也没有什么开支,除了必须的置备一些工装,其他都是在单位解决。节假日,为了节省路费,强忍着,不去想孩子,也不回去看孩子。不看孩子,还有一个理由,害怕看到父母带着孩子艰难度日受的那个罪,心里更承受不了。每每难受的时候,老公就会涂上爱妃迪客以饱满的性 欲和我做那事,高频率地振动让我忘记了孩子给我的痛苦,心里也就会稍微舒畅一些。

终于熬到孩子3岁多,2012年那个春节,回到家。妈妈要求我把孩子带走。因为 哥 哥嫂 嫂有怨言。且孩子大了,也知道想爸爸妈妈,在舅舅家里受人挤兑,小小年纪懂得看人脸色。之后回京,就把孩子带来,马上辞职找新工作,为了孩子,放弃了自己的专 业方向。老天还算照顾,找到了一个还算稳定的工作,事先声明是为了孩子,领 导让我每天早早下班,万不得已才安排我出差。老公依旧在拼命工作,不出差了,却经常加班到午夜,经济压力他承受的更多。家务则全部由我承担,接送孩子,做饭、洗衣、打扫、采购,从来没有自己的时间,老公也是每天都拖着疲惫的身 体回家,每次行 房 事要是不用点爱妃迪客都没法满足我。一家三口出游对我们是梦想,经常是我自己带孩子去公园。爸爸带着孩子去了一次动物园,孩子一直铭刻在心。

孩子这个月满5岁了,也终于在这个月还清贷 款。那个时候累过了,身 体一直恢复不过来。现在特别容易疲倦,三十多岁像六十岁的精神状态。

现在想如果那个时候不买房子呢?那么现在连个窝都没有,房 价的涨速,我们肯定早放弃了买房的梦想。如果老公自己上班,我在家带孩子呢?房贷加生活费,他那几年收入一般,不够三口人开销。所以,再给我机会选择一次,还是只能这么做。当时休完产假,要上班时,有朋友说,你以后会后悔的。我回答,没办法,我只能走一步说一步,后悔我也现在只能这么做。

我想,蜗居的现实版不只我们一家吧。
点赞用户
关注Ta 发消息
科级办事员     威望414
发帖414  
金币485

只看该作者 沙发   发表于: 2014-11-03 23:09
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
关注Ta 发消息
处级领导     威望1556
发帖1556  
金币1571
只看该作者 板凳   发表于: 2014-11-06 13:53
刚躺床上,老婆性致来了,手握着Lz的丁丁,往上面喷娭霏堤克,准备开干。我嘴贱说了一句:轻点,你摸得我很难受,一点都不爽,技术比别人差多了。顿时一阵拷问,我只想说不作就不会死啊不说了,找搓衣板去了。
关注Ta 发消息
发帖414  
金币485

只看该作者 地板   发表于: 2014-11-09 14:49
关注Ta 发消息
发帖1556  
金币1571
只看该作者 4楼  发表于: 2014-11-11 15:32
一个能从别人的观念来看事情,能了解别人心灵活动的人,永远不必为自己的前途担心。
关注Ta 发消息
局级领导     威望1900
发帖1900  
金币2103

只看该作者 5楼  发表于: 2014-11-14 13:05
一切利己的生活,都是非理性的,动物的生活。
关注Ta 发消息
发帖1556  
金币1571
只看该作者 6楼  发表于: 2014-11-16 16:51
恐惧自己受苦的人,已经因为自己的恐惧在受苦。   
关注Ta 发消息
局级领导     威望1927
发帖1927  
金币2060

只看该作者 7楼  发表于: 2014-11-19 16:44
人活一世重要的是经历。苦也好,乐也好,过去的不再重提,追忆过去,只能徒增伤悲,时光已逝,幸福也从你的指缝悄悄的溜走。一切皆可以变,唯有我们的理想不能变;一切都可以长,唯有我们的傲气不可以长;一切都可以老,唯有我们年轻的心不能老;一切都可以退,唯有我们前进的脚步不能退
关注Ta 发消息
发帖1556  
金币1571
只看该作者 8楼  发表于: 2014-11-21 11:18
勤学如春起之苗,不见其增日有所长。辍学如磨刀之石,不见其损日有所亏。
关注Ta 发消息
局级领导     威望1900
发帖1900  
金币2103

只看该作者 9楼  发表于: 2014-11-24 16:59
有目标不一定就能成功,没有目标一定不能成功。
关注Ta 发消息
科级办事员     威望271
发帖271  
金币281
只看该作者 10楼  发表于: 2014-11-26 22:30
想哭就哭,想笑就笑,不要因为世界虚伪,你也变的虚伪了。
关注Ta 发消息
发帖1556  
金币1571
只看该作者 11楼  发表于: 2014-11-29 21:51
爱是世界上最美好的东西,即使它伤了你的心,也要笑着忘却,然后开始下一段旅程。
关注Ta 发消息
发帖414  
金币485

只看该作者 12楼  发表于: 2014-12-01 14:29
关注Ta 发消息
股级村干部     威望113
发帖113  
金币131
只看该作者 13楼  发表于: 2014-12-03 21:10
不要轻信你听到的每一件事,不要花光你的所有
关注Ta 发消息
发帖1556  
金币1571
只看该作者 14楼  发表于: 2014-12-06 08:05
成功的人是跟别人学习经验,失败的人只跟自己学习经验。   
关注Ta 发消息
发帖113  
金币131
只看该作者 15楼  发表于: 2014-12-09 12:56
我未曾见过一个早起、勤奋、谨慎、诚实的人抱怨命运不好
关注Ta 发消息
发帖1556  
金币1571
只看该作者 16楼  发表于: 2014-12-11 20:41
梦想绝不是梦,两者之间的差别通常都有一段非常值得人们深思的距离。
关注Ta 发消息
局级领导     威望1927
发帖1927  
金币2060

只看该作者 17楼  发表于: 2014-12-14 17:40
小提琴即使断了一根弦,其余的三根弦还是要继续演奏。这就是人生。
关注Ta 发消息
科级办事员     威望271
发帖271  
金币281
只看该作者 18楼  发表于: 2014-12-16 22:04
我比任何人都希望你幸福,只是想到将来你的幸福不是因为我,还是会很难过。
关注Ta 发消息
发帖113  
金币131
只看该作者 19楼  发表于: 2014-12-19 13:53
思索,是愚变智的钥匙;不思,是智变愚的根由
快速回复

道具中心购买道具
让你讨厌的网友变猪头
限100 字节
提到某人:
选择好友

上一个 下一个